Уйми свои хотения

Анатолий Смоляр
Твоя душа не ведает затей,
она живет в холодном созерцании
несбыточно-загадочных желаний,
а посему не любит мир людей,
которые вторгаются в покой,
и бурной жаждой жизни раздражают,
и громкими восторгами мешают
замкнуться в образ жизни неживой,
в мертвящий круг погасшего костра
стремлений, что уже не по плечу.
А в сердце боль нещадна и остра
от плача ампутированных чувств!
И хочется...
Уйми свои хотения.
Ещё остались дни.
Их проживи.