Люди - консервы

Алексей Думцев
Когда готовить лень, но хочется поесть,
достаточно на кухне в шкаф залезть.
В котором спрятаны припасы и резервы,
в железных баночках обычные консервы.

Стал в одночасье как запас консервный.
К тебе бежал, но был, увы, резервный.
Тепло дарил, старался нужным быть,
в итоге запасным на лавке жизнь влачить

На крайний случай, я был под рукой,
а для любви есть, видимо, другой!
Который в сердце поселился у тебя,
а я - комфортная погрешность бытия.

Но только одного не можешь ты понять,
что на твой мир ему реально наплевать!
Не догадалась, почему ты вся на нервах?
Ответ: - ты для него такая же «консерва»!