Пернатый поджигатель

Александр Азовский
Воробей – любитель сигарет –
обвинён в поджоге магазина.
Линкольнширу нанесён был вред:
вёл себя огонь там агрессивно.

Воробей окурки собирал,
чтоб гнездо благоустроить быстро,
но пожар и вслед за ним аврал
непотушенный окурок вызвал.

Отловили срочно воробья,
в обществе идёт пора дебатов.
Всё сгорело. Птица без жилья.
Ищут для процесса адвокатов…

Дело это направляют в суд,
поключив британскую Фемиду.
Сможет ли она увидеть суть,
чтобы компенсировать «обиду»?

P.S. Ущерб оценили в 250000 фунтов стерлингов. На крыше линкольнширского супермаркета нашли 35 окурков, один из них оказался непотушенным.