***

Гусев Анатолий 2
Скажи, Илья, нам что пророчишь?
Какой там  Август впереди?
Пошлет ли звездные нам ночи?
Или опять придут дожди?
Дождей у нас и так уж много,
Пусть присылает нам тепла,
А то, устали мерзнуть ноги,
И ночь темным,темным,темна
И нету звездочек на небе,
Давно не видно  и луны ,
И только дождик сыплет немо,
И мир наш, будто, приуныл...
Да,приуныл,грустит без солнца,
И тонет в серой краске дней
Но нам хотель бы, под солнцем,
С ним веселее, прилюдней...
Скажи,Илья,так что же будет?
Так, чем нас Август одарит?
Кого пошлет! Кого разбудит?
Хотелось знать бы до зари...