Я радостно грозу встречаю

Нелли Воинова
Сверкали молнии повсюду,
От грома небо содрогалось.
Какой же ливень сильный будет!
Его земля совсем заждалась.

Могучий ветер на свободу
Из плена вырвался как будто,
Летел, кружил по небосводу
И кувыркался, было круто.

Он догонял хвостаты тучи,
Дороги мёл своим озоном.
А ветви ивушки плакучей,
Погладил у родного дома.

Под барабанящие звуки,
По крышам хлынувшего ливня.
По лужам танцевала скука
в пузыриках ультимативно.