К единственному, нежному

Марина Гаар
Как в старой песне, где рябине к дубу,
Хоть плачь, но так самой и не добраться,
Мне не хватило сил, уменья, духу,
Сдалась, признаюсь, не начав пытаться!

А небо шепчет: "Вы нужны друг другу!
Повенчаны вы Богом и судьбой!"
Как провокатор мне протягивая руку,
Мол, там свобода, радость и покой!

Да, я согласна вырваться из плена!
Корнями оторваться от земли,
Услышать кровь, бурлящую по венам,
Спеша к тебе! Спеша туда, где ты!

Но иронична жизнь! Она играет!
Зовёт и манит, а потом вредит:
Умело так ловушки расставляет,
И ухмыляясь, исподлобия глядит.

А я всего лишь тонкая рябина!
Ветвями к дубу так хотела прикоснуться!
Желанной быть хотела и любимой!
Уснуть с ним рядом... Рядом и проснуться!

Бежать хотела я к такому нежному,
Хоть босиком и в кровь, по полю снежному!
Листвы наряд роняя без стесненья...

К любимому, заветному,
Придуманному, светлому!
Бежать! Лететь по ветру без сомненья!