Смута Сонет 42 Князь Федор А в Думе поспокойней

Сергей Дон
Вот и очищены Кремлевские палаты…
Пожарский-князь - у всех в фаворе он теперь,
Пред ним с поклоном отворят любую дверь…
Ох, не затребовал бы непомерной платы!

В бояре проведем, хоть родом слабоваты
У князя предки были – да ведь я не зверь:
И, в компенсацию случившихся потерь,
Земель нарежем – будь боярин, да богатый!

Про то распишем: пусть  потешится народ,
Да и других не позабудем воевод –
Авось и нас не станут попрекать поляком…
Царя, опять же, нужно ставить… Что по мне –
Так пусть себе, герои скачут на коне –
Сидеть на лавке в думе поспокойней,  всяко! 
             31 июля 2019