***

Виктор Дунаев 3
               


Опять ненастье душу угнетает,
Да журавли ещё курлычут невпопад,
А это значит, осень наступает,
Ещё чуть-чуть, и грянет листопад.

Окрасились деревья жёлтым цветом,
Поблёскивая золотом, стоят,
Хоть бы мороз не тронул их с рассветом,
Берёзы мёрзнут о тепле грустят.

Лишь дятел по деревьям всё колотит,
Чтоб чаще мы поглядывали вверх,
Дождь, как и солнце, погоду не испортит-
Изрёк философ истину для всех.

От этого нам легче, а ведь точно,
Когда ж носить красивое пальто,
Уйдёт печаль, и может быть заочно
Улыбку осени не снимет уж никто.