Моя деревня..

Сергей Паничкин
***Стынут церкви разломами башен. Створы окон живут в забытьи..
В алтарях вороньё да закаты. Да провалами вниз полыньи!
Умирает деревня-во славу неотъемлемой чести вождя?
И,дурачат старушек бывалых,что родятся во имя Христа!?
***Нет дорог,нет былого почёта! Рук усталых,обветренных медь
Скорбно ищут на грудь переплёта,где под свечкой закончится крест.
***Всё в упадке! Кладбищенской вонью,развороченных кем-то могил;
Возрождается мыслью покорной неотъемлемый пьянства кумир.
В алтаре,что подобен засранству,блеклым фрескам святого Христа;
Не прочесть Нам святое убранство,патриархов,приближенных дам!
***Я стою на краю,сиротею. Громко плачу навзрыд за судьбой.
Кто же завтра тебя обогреет край далёкий последней верстой?
                (июль-август 19г.)