Что такое жизнь?

Андрей Голота
Самюэль Тейлор Коулридж (1772 - 1834)


Напоминает жизнь, всё то, что было светом,
Уж слишком ослепительным для глаз.
И что такое Я... Всё так же нет ответа.
Цвета , оттенки видимы для нас.

Лишь только образ тьмы по прежнему неясен.
А что такое жизнь? Сознанье без конца?
Все мысли, радость, боль, смертельное ненастье,
Где жизнь и смерть в борьбе, в объятиях венца.