Скотный двор. басня

Сережа Блинт
Скотный двор.(басня)

Свинья зашла к барану
И встребовал петух,
Свинье большой охрану,
А овну мягкий пух.
Так рассудил пернатый
По слову от свиньи,
Где видел через маты,
Что сочтены их дни.
И что баран лишь блеял,
А хряк лишь землю рыл,
Петух лишь то рассеял
Под ветер пестрых крыл.
Никто забор не видя,
Препятствия сего,
Друг друга не обидел,
Не понял ничего.
Лишь месяц в небо выплыл,
Когда прошел уж год,
Свинью с бараном сыплют
Приправами и в рот.
А петуха свиданье
Не вспомнил даже он,
Хотя его страдание -
Наваристый бульон...
Общаясь через стены
И в обьективы глаз,
Наверное нету схемы,
Что бы...спасла сейчас.