Хризантемы

Николай Шестов
Правда красотища!

Удивительная тема:
В середине лета, вдруг,
Распустились хризантемы
И затмили всё вокруг,

Что там розы, георгины,
То привычные цветы,
Среди лета хризантемы-
Королевы красоты!
*
И жёлтые и красные
И белоснежный блеск,
Какие же прекрасные
Цветы моих надежд,

Обожаю этот запах,
Запах осени моей,
Где качают ели в лапах
Отголоски летних дней,

Когда щедрыми дарами
Осень балует меня,
И последними цветами
Приукрасит серость дня,
*
И жёлтые и красные
И белоснежный блеск,
Какие же прекрасные
Цветы моих надежд,

Хризантемы, хризантемы,
Слишком рано расцвели,
В моей жизни перемены
Вы исправить помогли,

Соберу букет огромный
И любимой подарю,
Может сердце её дрогнет
Оттого, что так люблю,
*
И жёлтые и красные
И белоснежный блеск,
Какие вы прекрасные
Цветы моих надежд.