Земля. Август 2019

Нина Белозёрова
Целует Землю Ночь,
Волшебным лунным светом,
Лучами, - гладит нежные цветы...
Там, в аромат душистых трав одета,
В прозрачном мареве -
Так беззащитна ты!

В изгибах тела - реки золотятся,
И локоны - в прорывах облаков!
Из тьмы на пастбища выходят, не боятся,
Олени чуткие - на грудь твоих лугов!

Как в колдовских лесах не затеряться?
Как тропы тайные найти в горах твоих?
Бескрайним морем как не любоваться,
Когда всё спит вокруг... , и голос ветра стих...?

Я слышу волн небесных колыханье,
Там, в вышине, я слышу над собой -
Твоё, Земля, глубокое дыханье,
И глаз я вижу отсвет голубой!