Осенней паутиной день - к ногам

Нина Заречная 3
Осенней паутиной день - к ногам.
Ах, лето странное, тебя я не отдам
Ни сентябрю в рябиновых огнях,
Ни октябрю в калиновых кистях.
Останься на душе моей цветком
В осенний дождь и в замяти снегов.
Глумится надо мной моя судьба-
Я забываю - сколько дважды два.
Без срока липнет тонкость паутин.
Не властвуй болью, август-господин.
Забуду тех,  чье слово – горький мёд.
Сердечных мук заиндевелый лёд
Безмолвствует и  бьется свет во тьме.
Служу Ему в заблудшей стороне.
Воспламенит Он через холод лиц,
Не упаду в разрыве  всех страниц,
Не полечу к земле, кружась листом…
И летней паутины шелк крестом
Развяжет пальцы, мысли и слова...
Меняет русло жизни быстрина,
Но путь один - от «а»  до буквы «я».
Фортуна чья-то крутит сквозь меня.
Надежно август  зацепил кольцо
Кружав паучьих. В осени - крыльцо.
И август, словно  чуждая судьба.
Я - не одна.