ЕГЭ

Алексей Окулов
Солнце, по прошедшему скорбя,
Открывает двери в кабинет,
Я искал похожих на тебя,
Но таких, скорей всего, и нет.

Ты была, в который раз, права,
Прогоняя осень на балкон,
Теплый ветер облако порвал,
Зацепившись острым уголком.

Ночью - гонки звёздных колесниц,
Утром - солнце через "не могу",
Синяя печаль из-под ресниц,
Нежная загадка тёплых губ.

К бабе, даже может быть, к Яге
Я уйду, все грядки прополов,
Ведь у нас с тобой опять ЕГЭ,
Тема - отношения полов.

Новый день скребётся мне в окно,
Время ремонтировать парник,
А красивых, в принципе, полно,
Вон, смотри, идёт одна из них!