Потанцуем, пройдёмся под руку...

Ирина Петрова-Ирген
 Братьям по разуму Живой планеты Земля.
Из серии « Планета Земля  – наш общий дом».




Потанцуем, пройдёмся под руку
По Вселенной великой местности,
По ночному святому городу,
Где мы были во власти нежности.

Волны Света Любви Божественной
Ощущали мы каждой клеточкой.
Неразумно и безответственно
Мы сломали родные веточки.

Мне бы малость твоей чудесности,
Мне бы крайность твоей риторики.
Звёзды гаснут и в их бесцветности
Исчезают планеты-домики.

Смотрим  в небо сосредоточенно.
Детским взором стихии вызваны.
Параллельно бегут обочины.
За грехи мы из рая изгнаны.

Я не верю, что будем вечно врозь
Во глубинах играть кристаллами.
Винограда, рябины красной гроздь…
Звон бокалов со льдами талыми.

Завтра будем учиться заново
Выбираться из мрака пыльного.
Как слепцы, мы не видим главного –
Мы в ответе за кровь Невинного.

По Закону вся жизнь исправному.
Наши души никем не признаны.
Ничего нет на свете странного –
Повелось на Земле всё издавна…
Август 2019 год.