Александру Захарченко

Юлия Зельвинская
Невозможно понять, нереально принять,
Александра Захарченко нет…
Но Донбассу с Небес будет он помогать
И дарить сотни новых побед.

Край родной Александр всей душою любил:
В его сердце Донецк навсегда.
Он в Донецке родился, в Донецке он жил,
Но пришла в его город беда…

От майдана потёк во все стороны смрад,
Захлестнув и родной дивный край.
Защищая его, в руки взял автомат:
Не хотелось стрелять, но стреляй…

И возглавил тогда Александр ДНР,
Как гроза он для запада стал.
А мужчинам донецким оставил пример –
Твердость духа, такую как сталь.

Люди наши Донбассу всем сердцем верны,
И любовь вдохновляет сердца.
Александр стал героем, легендой страны,
И здесь любят его, как отца…