Перед Господом нет оправданий

Зинаида Нурдинова
Старость.  Перед  Господом  нет  оправданий…
Перед  Господом  нет  и  разлук…
И  в  минуты  лихих  ожиданий
Нет  томленья  и  горестных  мук.
Нет  упрёков,  а  есть  огорченье,
Что  за  жизнь  очень  мало  успел,
И  порою  в  тоске,  в  озареньи –
Не  свершил  ожидавшихся  дел.
Перед  Господом  нет  оправданий,
Перед  Господом  только  Завет:
И  в  лихие  минуты  свиданья
Предстоит  дать  подробный  ответ.