Рязанский край

Задорожная Анастасия Леонидовна
В соавторстве с Владимиром Смирновым

Меня к себе берёзка манит,
Когда в Есенинском краю
Я над Окой, что под Рязанью,
Вновь в Константиново стою.

Вот его дом и та берёза,
Какую он воспел в стихах.
В Рязани к памятнику розы
Несут с улыбкой на устах.

Жива душа в краю поэта
На бесконечных берегах,
На нивах, долах и в рассветах,
В душистых травах и стогах,

Под сенью дымки от тумана,
И на заросших колеях,
У стройно-девичьего стана,
Что есть в березовых краях.

Рязанский край один из многих,
Где нас чарует синь небес,
Как и берёзки у дороги,
Как у Оки рязанский лес.

И, чтобы в жизни не случилось,
Любить мы будем этот край,
Где сердце гения влюбилось
В него, увидев в нём свой рай.