Многое сказано

Виталий Фряжский
Набирал обороты до полна тогда, когда успевал,
 когда светила луна, сиял, потом перевал…
Остановился перед дальней, скучной пробежкой,
 погнался за монетой долой в края дикие, в спешке.

Пешком от себя шагая, даже перейдя в холодный бег…
 главное понимать кто ты есть, помнить всё, человек.
Люди думают, что знают, вроде, что-то там знают.
 Вдруг раз – и истина теряет смысл, резко тает.

И, вроде бы, многих видел, можно читать по губам…
 Другие мутят зло за спиной – коварство сомнительных драм.
Преподавая искусство грязи таким же низким гадам –
 Главное оглянуться вокруг, понять…кто же всё-таки рядом.

Помню, друзья говорили всякое, сейчас уже многое сказано,
 метро несётся от Чистых прудов, выходишь пешком со Спасской.
Человек спотыкается, бьётся, бежит, со временем дальше стареет.
 Каждый живёт так, как хочет или может, или жить умеет.

16/III 2019