***

Максим Викторович Лебедев
Я работаю артистом
И играю всех подряд
От художников до фрицев
И неплохо, говорят.
Хоть мне хвастаться приятно
Тут совсем другой замес:
Сыгран мной неоднократно
И сотрудник ДПС.
Раз сажают за такое,
Разрешите заявить:
Никого я этой ролью
Не пытался оскорбить.
Форму дали костюмеры.
Взяли где я не спросил.
Я ее всегда примерно,
С уважением носил.
Но порой, и мне не стыдно
(Вот я сам себя спалил)
Я без умысла, невинно
И по доброму шутил.
И конечно эти шутки,
(Мир талантами богат)
Проходящий мимо, путник
Мог на камеру снимать.
А потом, видосы эти,
Этот видео прикол
Может выплыть в интернете
Со словами кек и лол.
Ну, а я за те приколы
(Тут не хочется шутить)
Вдруг могу по протоколу
Десять суток получить.
Надо раздеваться, что ли
Если шутка родилась,
Чтобы словно Дмитрий Смолев
В передрягу не попасть?
Ведь бывает очень долго
Все в кино чего-то ждут,
И артист считает долгом
Подурачиться чуть-чуть.
Все смеются, все довольны,
Снова съемочный процесс
И артист не думал больно,
Что он в форме ДПС.
Он ведь мог шутить и в латах
И во фраке и в пальто.
Подурачились и ладно.
Десять суток то за что
В общем, если вдруг в ютюбе
Обнаружится видос
Где я дерзко или грубо,
Что-то в форме произнес,
Может матом я ругаюсь,
Или пьяный как свинья...
Всенародно заявляю -
Это образ, а не я!
                2019