Было братцы, было!!

Ольга Едутова
А ведь надо просыпаться, надо.
Правой, левой, и вперёд, вперёд!
Завтрак: кофе с плиткой шоколада.
-и с икрой огромный  бутерброд.
Паюсная, чёрная из бочек,
 что хранила бабушка для нас,
Внуков, сыновей и милых дочек,
Выбиравших,  вместо кофе квас.
Паюсная, чёрная, что с верхом
В мисках подавали для гостей.
А они, уж, братцы, мне поверьте-
Ей предпочитали карасей.
Осетровая уха иль лещик,
Сладенький, прожаренный с лучком?
Пацаны шестидесятых, черти,
Выбирали "чёрный" с молчком.
Постное, поверх, с щепоткой соли.
И на берег Волги босиком.
Бабушка их, в общем, не неволит,
И одарит на десерт лучком.
А ведь просыпаться надо, надо.
Левой, правой, и вперёд, вперёд…
А из сна прекрасного громадой,
Чёрная из прошлого зовёт.