Оставь меня наедине с печалью

Сергей Мельников 62
Оставь меня наедине с печалью.
Ни с кем сейчас делиться толку нет.
Смотрю на небо, облака качаю,
А под окном, как серый кот, рассвет.

Дождём умылась сонная дорога.
Ей эта сырость ясных дней милей.
Трещит о чём-то сплетница-сорока.
Что ль снова новость принесла с полей?

И вот меня опять несёт куда-то.
Бросаю взгляд в задумчивую даль.
Давно сгорели прошлого закаты,
Но я вновь мчусь туда, жму на педаль.

Нет, не могу уже остановиться.
То дорогое, близкое - всё там.
Теперь оно ночами только снится.
А где оно - не знаю даже сам.

В бреду ли я иль может быть спросонок?
Моя душа то там, то жмётся тут.
Смотрю на мир, как брошенный котёнок.
На сердце камень грусти весом в пуд.

Не спится мне. Опять встал спозаранку.
Всю эту серость я очами пью.
Эх, жизнь моя - то белый, то поганка!
Но всё-равно люблю тебя, люблю.