Мужское и женское

Лариса Сергеева 5
Мужское и женское — видно, не зря
их предусмотрела природа,
и оба начала равны, говорят,
в делах продолжения рода.

А всё-таки первое слово, учти,
какое в любом из наречий?
Раскрой буквари — слово "мама" прочти
родное для нашенской речи!

Грешно и кощунственно матери лгать.
Недаром мы Русью зовёмся,
нам матушка-Волга и Родина-мать!
Мы матерью даже клянёмся!

Считает любой мало-мальский мудрец,
что матерь — основа народа,
ведь даже "отчизна" — от слова "отец" —
как видите, женского рода!
2.8.2019