Всё ликует

Надежда Левчик
Снова солнце, снова радость от тепла!
От дождей природа снова ожила:
Насытилась почва влагой – благодать!
Красоту словами трудно передать. 

Ободрилась на деревьях вся листва.
Изумрудом засияла и трава.
Улыбаются кустарники, цветы.
Столько яркости и нежной чистоты!

И в саду, на огороде всё растёт.
Всё ликует! Наслаждаясь, всё живёт!
Песни птичек зазвучали веселей.
Говорливей и проворней стал ручей.