Два множества из цикла Душа и сознание

Ольга Чебаевская
Разум наш и душа – как два множества
С общей областью пересечения,
И у разума предназначение –
Осознаньем накрыть душу в тождестве.
Разум к Замыслу движется – в сторону
Не осознанной полностью нами
Молчаливой души, из которой нам
В осознанье дают временами
Импульс слабый, но всё ж уловимый:
Так душа к нам стучится в сознание.
Душа нашей второй половины
Слита с нашей душою заранее –
Две души к нам в сознанье стучатся,
Так как в Замысле все они слиты.
А сознанья ведь – не монолиты:
Разум может с душой повстречаться,
И он движется к ней непрестанно,
Её голос то громче, то тише,
Заглушает её, но всё ж слышит.
Миг раскрытья однажды настанет!

Всё сильней и сильней нарастать
Обо мне будут противоречия:
Ведь душа и сознанье шептать
Будут разное до полной встречи их.
Душа будет мою душу слушать,
Разум будет меня отвергать.
Всегда противоречия служат,
Для того чтоб нас в выбор ввергать.
Как тогда – в ноябре-декабре:
Пониманья давалось в обрез,
Ровно столько, чтоб сделать наш выбор.
Душа / разум – что выбрали вы бы?
Идя верою выше рассудка,
Выбор делаем в пользу души.
Миг раскрытья тем выбором соткан.
Нестыковки он все сокрушит.