Брожу я старыми дворами

Вячеслав Черноводский
Сегодня, память потревожив,
Путём знакомым с давних пор
Иду по улице Дорожной,
Чтоб навестить свой старый двор.

Люблю я старые фасады
Домов, в таинственной тени.
На мир, в вечерний час прохладный,
Задумчиво глядят они...

Я чувствую, в их тайных взорах,
Печальный предзакатный свет.
Соседей бывших разговоры,
Что слышат стены много лет...

Брожу я старыми дворами
И наслаждаюсь тишиной
И, как и раньше, вечерами,
Вздыхает кто-то за спиной.

То ветерок шагает рядом
И трогает листву рукой,
Но странно, что под этим взглядом
В душе я чувствую покой.

И для тревоги нет причины.
Тихонько догорел закат
И спрятал старых стен морщины...
Всё так, как много лет назад.

Фото: г.Нефтекамск, ул. Дорожная...мой двор...