Волна, Июль и Август хмурый

Атир Ла Перлина
Август встречает нас небушком хмурым...
Ветром насупленным, взглядом понурым...
Дрожью мне руки пожал, чуть стесняясь...
Тихо вздохнул, - я ему улыбаясь...
Сон рассказала о братце Июле...
Как он к любимой помчался на шхуне...
Как грезил девой со взглядом невинным...
Как перед ней объявился с повинной...
Сердцем раскаявшись и всей душою...
В шалостях детских. Склоненной главою...
Больше поведал о выходках смелых...
Он извинялся. Но так неумело...
Словно впервые стыдился с тревогой...
За каждый шаг. Не услышав упрека...
Думал, простит иль отправит в дорогу...
Вечным скитальцем под небом без Бога...
Дева Волна, что любила бродягу...
Лишь для него запасаясь бодягой...
Чтобы лечить его раны и шишки...
Теплым дыханьем в ночи. Еле слышно...
Петь ему песни, во сне обнимая...
Сердцем врачуя, душой оживляя...
Дева прекрасная с милой улыбкой...
Смотрит на братца душою не хлипкой...
Ведь и сама часто-густо шалила...
Жизнь провела вовсе не на  Мальдивах...
Молча на грудь склонив голову к сердцу...
Стонет от счастья. Чтоб не разреветься...
Песню запела любви бесконечной...
Зная, теперь быть им вместе навечно...
Только тревога сжимает сердечко...
Чувства и радость, - все туже колечко...
А не возьмется ль Июль за былое?
Не разобьет ли луч счастья грозою?
Август внимательно сон мой прослушал...
И улыбнулся, вмиг тучи разрушив...
Знал он, что братец - еще тот проказник...
С детства не ведал от женщин отказа...
Был избалован вниманьем и лаской...
Вот и привык получать все и сразу...
Только Волна его так привязала...
Что брат Июль изменившись, стал сразу...
Милым мальчишкой со взглядом влюбленным...
Искренним в чувствах своих золоченых...

Лето сменило костюм мрачносерый...
Став, всем на радость, ребристопримерным...
То солнцем льет, то серебрянным светом...
Две стороны у костюма, два цвета...