Августовская Муза

Николай Шабанов
Августовская Муза

Наполненная  красками арбуза
И золотом, румяным, абрикоса,
Приснилась, августовская, мне Муза,
Как девушка, пришедшая с покоса.

Держа в одной руке бочонок мёда,
В другой – букет ромашковый, пахучий,
Поцеловала в щёчку, рифмоплёта,
Оставив след, от поцелуя, жгучий.

Всю ночь, как в сказке, лаской изводила,
И осыпала негой непорочно,
Такое  вдохновение и дарила:
И вдоль, и поперёк, и междустрочно.

И думал я о чём-то, вновь, высоком,
Испытывая райское блаженство,
Вино, от страсти, запивая соком
И предлагая тост за совершенство.

И снился чудный сон почти до утра,
До самого, до краешка рассвета,
А с ним умчалась фея перламутра,
Оставив рифмы августа и лета.

Николай Шабанов
2 августа 2019 г.