Пороховая бочка на востоке

Михаил Трезинский
 Уже фитиль там подожгли,
 А бой так громко начали.
 Полуживые там дома,
 Полуживая там страна.
 И даже в мире не одна
 Не только взорвана она.
 Страдания там уже давно,
 Настолько всё разорено!
 Война прошлась на колеснице,
 Надеюсь будет мира птица.