Идут дожди

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Идут дожди.

Всё лето куролесит непогода,
Сегодня, завтра и вчера.
Взбунтовалась на севере природа,
Нет тепла, всё холода, да холода.

Дрожат от холода поникшие цветы,
Родившись летнею порою.
Горячие не замерзают лишь мечты,
Воздвигнутые собственной душою.

И где ж теперь божественное лето?
Кому досталось солнце и тепло,
Которое всегда поэтами воспето,
В стихах, поэмах  задушевно и светло?

Но мне дороже этой жизни нет.
В краю суровом выживание,
Когда идут дожди и валит снег.
А  летом – с  летом же на год прощание.

02.08.2019 г.   Ю. Р. Берг.