Не теряя темпа

Владимир Ёршъ
Гуляла наша кошка громко,
Коты орали от души -
Четыре щупленьких котёнка
В итоге пискали в тиши.

Кормила истово и нежно,
Не подпускала и блюла,
И две недели безмятежно
Коммуна наша прожила.

Котята ,слЕпые, прозрели,
Повылезали с чердака
И дом, и дни повеселели,
И умилялись мы пока

Красотка, не теряя темпа,
Ушла в загул, опять коты
Орут под шквал аплодисментов
И метят под окном кусты.