Точка тишины

Сергей Волков 18
Я не понял сначала, что сталось вокруг,
Словно все замолчало, исчезло…  Как вдруг,
Осознанье пришло: мир затих, он устал,
Травы ждут ветерка, чтобы он их ласкал.

Тишина. Вечереет. Воздух чист. Всплесков нет,
И речушка темнеет, не оставит линь след.
Странный миг. Мы втроем и как будто одни
На планете чужой, слышим ритм тишины.

На поволжских просторах, как всегда, ввечеру
Замолкает природа. Я тем мигом живу.
Нет назойливых слепней, пропала мошка,
Солнце ярко не слепит, исчезла тоска…

Оказаться в деревне в этот миг – красота,
Даже стадо скота застывает тогда.
Что-то в мире творится. Всё уходит в себя,
Видно, смысл разрядиться в этом миге всегда.

Пять каких-то минут. И опять стрекотня,
И вдали слышно ржанье чьего-то коня,
Всё вернулось в исходное, солнце вниз на пути,
Растёт тень от деревьев, пора в ночь всем уйти…