Не сводное

Анатолий Слободян
                Не сводное

Безнадежно тонка путеводная нить
Не удержит судьбу в середине
Не удастся ни минус, ни плюс обнулить
По простой и понятной причине

Небеса не по силам отправить ко дну
Усреднить и добро, и злодейство
Невозможно все тропки направить в одну
Не помогут подлог и судейство

Не годятся для подвига трусость и лесть
Не стоять им в обнимку с отвагой
К сожалению, в мире отсутствует честь
Побеждает - владеющий шпагой

С.А.С.