Всё это - мой край

Сергей Ткачев 5
Иду я,и вижу распашки полей:
По глине распаханы,и по земле.
Травою успели уже зарасти,
Потрескались,- глине жару не снести.

А рядом,- дорога.Лес пухом "обит",
И ветер в заросших тех кучах бурлит.
Немного домишек легли на холме,-
Деревня,и луг с ней приволен и нем.

А дальше,- "морской" открывая простор,-
Синеют леса,- охватив горизонт,-
Как волны,- раскрыв необъятную ширь.
Гористое "море" свободу вершит.

Всё это,- мой край.Летом он пуховой,-
Укрыв деревеньку в лугах с головой.
Кругом открываются горы - леса,
Дороги и пашни идёт полоса.

Пока он живёт -
Я живу вместе с ним.
Мой край,- он зелёный,
И мною любим.

Лесистого "пуха"
Так много теперь.
Деревня - старуха,-
С ней луг "закипел".

8 - е июня 2008 года.д."Ненаежник".