Шопен

Маргарита Пильганчук
Песочные часы покрыты пылью.
Не тронуты рукой который год,
Чуть треснуло стекло и
Тонкой лентой осыпался песок.

На стенах пожелтевшие обои
Какого века-только угадать,
И стопка нот у старого рояля
И тишина, какую не сыскать.

Гуляет ветер в сумерках по дому,
Открытых окон темные глаза
Все ждут хозяина, которому знакома
Та музыка, что здесь давно жила.

Он не придет. И не отроет крышку
Рояля старого в вечерний поздний час,
Мелодии щемящей не напишет,
И свет свечи давно уже погас.

Прах гения покоится в Париже,
Прелюдия печальна и легка...
Мы помним вас, маэстро Фредерико,
Ведь музыка пережила века.