Сегодня номер однокурсницы узнал...

Владимир Трофимов Художник
И.В.

Сегодня номер однокурсницы узнал.
Ну и, конечно, без раздумий позвонил.
Не отвечает. Рухнул дружбы пьедестал.
Когда мы призраками выйдем из могил,
под звёздами устроим бал выпускников,
без заблуждений, без сомнений, без обид.
Живой я с ней былое вспомнить был готов,
чему свидетелем был гипсовый Давид.

Четыре года торсы, плечи, лбы, носы
мы рисовали под высоким потолком.
Кувшины с фруктами невиданной красы
изображали. На этюды шли пешком.
Потом её распределили в Сыктывкар.
Узнал - вернулась. Сотня тысяч лет прошла.
Тот Куйбышев, как призрак, между двух Самар,
где - мы, мольберты и натурщиков тела.