В своих глазах оправдаться

Борис Коба
Нам, и близким, и далеким,
Лучше помолчать
Иногда хотя бы, ловким
И иным, как тать,
Верующим тем более,
К исповеди чтоб
Было о чем честно блеять.
Неверующим? —
То же, им не удержаться.
Искушение
В своих глазах оправдаться, —
Ощущение
Воровское, было дело,
И не лучшее.
И гнетет, да так уж зело,
Словно флаг реет,
А на нем, как на площади,
И со всех сторон
Толпы, спереди и сзади.
Упредить ворон
Каркнуть во все свое горло.
Палка в два конца:
Сказать правду (взмокло чело),
Или, молодца
Изобразить, не мешкая.
«Кто там, верь, не верь,
Вот я такой, иль такая, —
Спорь, не верь, проверь.
Ну и что, что кто-то знает,
Было дело как».
Более близкий вещает:
Не исправить брак.
Боль, обида во всех вместе,
Порознь, много лет.
Все останется как прежде.
Кто был юн, уж сед.