Был радостный горячий светлый день

Сергей Носов 8
   .    .   .
Был радостный
горячий светлый день
он с ног до головы
измазан солнцем
которое
не смыть уже дождями
и сумраком вечерним
не стереть
но наконец
день все таки ушел
как будто в омут ночи
окунулся
пришли бездомные
тоскующие тени
и призраки безмолвные
седые
и танцы начали
до самого утра
когда петух
так громко прокричал
за горизонтом розовым
далеким
что призраки исчезли
в пустоте
в заветное
волшебное мгновенье
и в облаках
как в детской колыбели
вновь родилась
красавица любовь
и ей поют
вокруг нее летая
огромные
загадочные птицы
на легких крыльях
нежно голубых.