На дорожку

Феликс Зигельбаум
Не дай мне, Боже,
ханжи-святоши,
чужого лиха, с чужим добром!

Чуть-чуть покрошишь
мне на дорожку:
мне и дороже,
о Светлый Гром...

Не дай красивой,
в душе жестокой.
Не дай доступной на пять минут.

Молю о доброй и ясноокой -
с Тобой - простившей
мою вину!..

Позволь напиться
небесной силы -
из гибких радуг
твоих дождей:

а с тем - избечь
капкан могилы,
во время самых
тяжёлых дней...