Фиолетовое

Ольга Дунова
Сумерки на снег ложатся фиолетом –
Зимним цветом.
Небеса склонились, чтобы лучше видеть
Тьмы разлитье.
Стихший двор ладошкой свет из окон ловит –
В мир лиловья.
Смутные качели, словно две серёжки –
В той ладошке.
Город прячет тусклость в обод яркой чаши –
Застеснявшись.
Второсменник с ранцем снег пихает в горло –
Чтоб не в школу.
Ну, а чуть в сторонке, в грустном негативе,
Молчаливо,
Ждёт на тропке синей варежка-пропажа
Растеряшу.