Звено

Виктор Дунаев 3
         

Звено цепляет за звено,
И нет альтернативы,
Всё в жизни переплетено,
Так будьте справедливы.

Распутать лжи клубок,
Когда ни в чём не виноват,
Поможет правды волосок,
А не вранья канат.

Не рви ту нить по пустякам,
Стремясь найти свободу,
Будь снисходителен к мольбам,
Прислушайся к народу.

Кому-то просто помоги,
А не пытайся доказать,
Возьми его и полюби,
Себе чтоб душу не терзать.