смерть - всадник за твой спиной

Софья Романова 2
изъять живое - сделать неживым
и расчленить весь мир на части.
и созерцать все это безучастия
и сознавать, что здесь ты - властелин.

в холодной пустоте закрыть глаза,
рукой взмахнуть -
пусть двинется гроза.

пусть в призрачной тиши влетает меч и щит,
пусть слабый упадет, а сильный победит.
пусть торжествует сила и закон,
его придумал ты и им заворожен.

источник силы  - в сумрачной дали,
где мрачно блещут синие костры,
где облака тяжелы и пусты,
где в сон души - все вы  погружены.

костер горит, но звезд не видно.
запахло пылью  бедой,
и звон копыт все ближе ближе.
то - смерть, то - всадник за твоей спиной.