Каждому своё

Таисия Суманеева
Смеёшься в жизни ты лишь по"сценарию",
Редка улыбка на твоём лице,
А вот печалишься ты в жизни больше,
Знать много выпало невзгод в судьбе.

Среди других как будь-то бы иная,
Не понимают многие тебя;
Ты просто больше видишь,зная,
Что было у других, ты всё прошла.

А на ступеньках жизни много смеха,
Чем выше, грусть несёт слезу,
А лестница пред каждым винтовая,
Для каждого сценарий наяву.

Чем выше по ступенькам,больше видишь
Несправедливость, горе и обман
И сердце замирает в осознании;
Плохой сценарий нашей Земле дан.

Но кто-то видит лишь себя,а кто-то дальше,
У каждого здесь роль своя,
А в целом,все в одной упряжке
И смех, и радость и слеза.

  "Сценарий"-у каждого своя программа в жизни-судьба и в соответствии с программой,мы находимся на определённой ступени от самой низшей до более высокой, поэтому осознаём мир по своему и не понимаем друг друга. А все вместе мы должны существовать,просто обязаны.