Горит Сибирь

Лариса Черноморец
Горит Сибирь - горят леса и звери  -
Страшней пожалуй не найти стихии.
Всегда когда беда стучится в двери,
На помощь мчится добрая Россия.

Что ж нам сейчас никто не помогает
Тушить пожар поистине вселенский?
Где греки, португалы? - эти знают,
Как полыхает домик деревенский.

Молчит Европа, тишина в эфире,
С людьми что теми стало, мне скажите?
Похоже лишь Россия в целом мире
Способна состраданье находить и

Спешить на помощь, коль беда случится -
Мы с молоком впитали это мамки.
А в той Европе, где всё разрешилось -
Им дела нет до горя в чёрной рамке.

Спасайтесь сами, господа -  славяне.
Европа нет, вам не протянет руку.
Конечно, справимся с бедой мы сами,
Но будет пусть предательство - наукой.

02.08.2019 год.