Жизни тайна

Сергей Трембицкий
Души и плоти расставанье
принудительно всегда.
Болезни, выстрел ли случайный,
или просто увяданье
отправят душу в никуда.

В этом скрыта жизни тайна  -
в единстве плоти  и  души.
И кажется оно бескрайним,
но миг нежданный и случайный
единство это завершит.

Душа взлетит, расправив крылья,
и только на девятом  дне
затаится в небе синем,
покуда плоть ещё покинет
душа родная на земле.

И вновь уже навеки вместе
они счастливые поймут,
что сидя во плоти, как в клети,
в земной не смели круговерти
познать Вселенной глубину.

Её бескрайние просторы,
звёзды, планеты и миры
лишь души охватить способны
с перемещением духовным
до самой чёрной аж дыры.

Это и есть тот край Вселенной,
про который как-то вдруг
ты спросила  - где та стенка,
куда упрётся  непременно
космоса огромный круг.

Та чёрная дыра, что с краю,
поглощая, всё вместит  -
планеты, звёзды уплотняя
и души наши сохраняя,
спустя века нас воскресит.

Реинкарнация свершится
на той же матушке Земле.
Жизнь наша снова повторится
на тех же улицах столицы,
на милой сердцу стороне.