Солнечное лето

Татьяна Юдина Михайлова
Зацепилось солнце за верхушку ели,
Белки на опушке ели карамели,
Угощали зайца, барсука, медведя,
А потом катались на велосипеде.

По лесным дорожкам ёжики гуляли,
Над цветами ярко бабочки порхали,
Где-то куковала серая кукушка,
Встречу назначала белкам на опушке.

Было тихо-тихо, солнышко светило,
Улыбалось лето просто всем на диво,
В пёстром сарафане, от жары румяно...
Небеса сияли, пахли травы пряно.

Лето распевало песни звонко-звонко,
На реке плескалось рыжею девчонкой.
Зацепилось солнцем за верхушку ели,
Удивлялось - все ли съели карамели?!