Секунды любви...

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Исчисляя секунды любви
От заката с рассветом луны,
От лазури до призрачной мглы,
От цветов до опавшей листвы.

Измеряя холмистость снегов
У заблудших таежных лесов…
Нет распятья в бесцветной крови –
Крестный путь суждено мне пройти…

Исчисленьем измерю свой нрав –
В чем-то прав он, а в чем-то лукав.
И прибегнув к созвездию снов
Я живу вновь собой до основ…