Голубь

Фотиния 3
На крыше дома голубь поселился,
Он песни воспевает каждый день.
Сегодня он немного потрудился,
И ворковать ему совсем не лень.

Наверно, воспевает те просторы,
В которых невесомо он парил,
В полете рисовал свои узоры,
Надеясь, чтобы кто-то оценил.

Но все идут, взирая только в землю,
Не замечая жизни над собой;
И катится дорога каруселью,
Незримо убегая в мир иной.

Нет дела до того, какою в синем небе,
Мы дивною красой окружены.
И мысли только о своей потребе,
Не оторваться с ними от земли.

А голубь возвратился в дом под крышу,
Уют ему готов из ничего.
Он благодарен бесконечно Богу,
И уповает только на Него!