Число зверя

Наталья Бородкина
О, наш горестный век, где спасенье душе христианской?
Как беды избежать и клейма не принять на чело?
Горько плакал Христос, у оливы присев гефсиманской,
Камень жгут эти слёзы, хоть лет и немало прошло.

Восемь старых олив1 ещё помнят Иисуса стенанья –
Как просил он Отца мимо чашу сию пронести,
Но свой страх победил, чтоб исполнились предначертанья,
Всё смиренно приняв, чтобы нас, неразумных, спасти.

И опять мы в беде – всюду сети лукавого зверя.
Пусть минует нас всех ядовитая чаша сия!
Дай нам силы, Господь, укрепиться в смиреньи и вере.
Сохрани и спаси. Да исполнится воля Твоя!               
               
                27.07.2019г.
                г.Тюмень

 1 -  8 оливковых деревьев в Гефсиманском саду - потомки того самого дерева, которое было свидетелем Страстей Христовых (моления Христа о чаше). По преданию, именно в этом саду Христос был предан Иудой и арестован.